注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高标准与低要求?  

2014-12-22 20:06:57|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    高二年级的月考结束后,与英语王老师交流时,我感觉17班的成绩特别的差,但她认为非常满意,并没有想像中的差,而我却感觉比想像中的要差得多,为什么会出现这种差异呢?
    同在一个班教学,学生是相同的,可能是因为学科的差异造成的?我认为并不一定。因为我们都是凭感觉,对班级已经有一个大体的观点。 
   我认为,这种感觉差异,主要的原因就是英语老师把班级中的学生放在低的姿态下,与本次月考相比;而我可能是对学生要求较高,与本次月考相比。
   老师的取向心态都反映在一个班级的教学管理工作中。
   我们应当是放低点标准要求学生呢?还是高标准要求学生?
   这是一个两难的选择。
   
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017