注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今天听了三位新老师的课,目的就是测试一下能力  

2014-02-19 23:01:30|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周为行政听课周,必须要听满五节课。
      在高三,想听一听老教师的课,觉得不太好意思,现在听其他学科的课,一是要尊重上课者,怕他们不高兴,二是其他学科的好难听懂‘。
      在高三听了两节课,觉得没有味,无法听到同行的课,因为同行的课基本都相重合了。 
      考虑到李校长对新教师的重视和关爱,决定听一听高二新教师的生物课。 
      上午是推门听课,与孟主任一起,听了王娅丹教师的一节课。她在讲评周练试卷。周练试题的内容主要是细胞有丝分裂和减数分裂的内容。试题的难度特别大,学生又特别难听懂,这就需要我们有更多的时间和耐心去面对这个知识难题。
      下午是偷听了一堂吴小芳教师的常态课,我坐在一个高个学生的后面,尽量不伸出头,想听一听她的常态表现,因她在我面前显得有点文弱,怕我的突然袭击顶不住压力,反而影响了她的上课状态。
      下午第二节是正式打招呼听陈海艳教师的课。且又在特尖班上课。我希望她能够顶住压力,看一看抗压能力如何,因为她的表现受到李校长的认同,一上来就担任特尖班的教学,这是一个巨大的尝试,校长需要这份勇气,也是对她的认同。
      三个新教师的课,我以三种不同的形式去听,但她们每个人都通过的测试。
      每个人各有特点,都对教学充满激情!假以时日,一定会成为一名优秀的人民教师!
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017