注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

特尖班教得特别的累  

2014-02-24 20:53:38|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我现在,发现教书越来越怕教了,好像失去了以往的激情和敢于蔑视一切的气势了。
      今年最大的累就是不应该担任特尖班的教学,现在越教越累,累的原因就是要承受领导的指责,可能领导的压力大,这种压力传递到了我们每个特尖班的老师头上。
      每考一次,都有一种胆颤心惊的感受,生怕学生大起大落,成绩没有出来之前,忐忑不安表现在内心。当成绩出来后,看到成绩不错时,心中一种释然。当成绩不理想时,心情特别不好,一个月都在难过 ,总在反省自己。
      由于我们学校,同年级分两部进行对标竞赛,特尖也有两个,两个特尖班进行比较,总会有起伏,领导特别看重这些成绩。其实没有必要,老师都是在兢兢业业地工作,让老师感受不到快乐,如果只有痛苦,真的不该当这样的老师。
      体验特尖班老师苦,感受特尖班老师的累,看来我是享受不了这份快乐。看来我是老了,经不起折……
      年龄越大,越怕。
      看来到年轻有为的进步,感受到了时代竞赛的激烈程度,还好,未来,不,将来生物不用高考了,我们可以解脱了。
      时代改变,高考体制改变,希望越快越好,这样可以挽救一批人和解放一大批教育工作者。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017