注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

要么飞,要么坠落,这是生命的规则  

2014-02-24 21:30:21|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《中国好歌曲》是央视近年来最为难得的好节目。

因为它鼓励原创,鼓励创新,鼓励新人。这个栏目中有很多感人的人和事,让你眼睛模糊,眼泪横飞,情感宣泄。

我从不为一个栏目而坚持,更不可能通过电视回放来反复观看,可是这一次,《中国好歌曲》这个栏目让我做到了。与《我是歌手》不同,《中国好歌曲》中的歌手所唱的歌都是自己的原创,他们的身上有着很多的感人故事和励志故事。他们孤独,他们拚搏,他们从不放弃,他们有的是才华;他们宅在家里作曲,或在歌厅献唱,或在学校上学,或在公交上班,甚至有的人在大街上卖唱。他们中的大多数人处在社会的底层,被社会所遗忘,但他们有梦想,有追求,不放弃,为了心中的梦想,他们一直在奋斗,只要给他们一个舞台,他们就一定会发光闪亮!

给小人物以舞台,展现他们的才华,让他们实现自己的梦想,让那些坚持原创的音乐人发光闪亮!可能是《中国好歌曲》这个栏目让我喜爱的真正原因吧。

什么是“中国梦”,让小人物实现自己的梦想,这是对践行“中国梦”最好的注解!

             要么飞,要么坠落,这是生命的规则

“要么飞,要么坠落,这是生命的规则;要么飞,要么坠落,天空在召唤我。”这是一个名叫乌拉多恩,年龄为33岁女孩的心底呐喊。

视频链接:http://tv.cntv.cn/video/VSET100181076033/4a162655ffd54e95867d48d711c05875

听着她那略带颤音的高亢歌声,我的心在和她一起颤动: “我曾看到杂志上写着一句话:关于鸟的生存状态,要么飞,要么死。我当时看到这六个字心里很感动。只有当鸟飞翔在天空上,或者是当我们为了追求目标,为了追求理想,而不断地努力,坚持不懈的时候,那才是我们最闪光发亮的时刻!”

这首《鸟人》代表着乌拉多恩对生活的理解和自己的梦想,也是此刻她生活和精神状态的真实展现。

其实,我们每个人何曾不是《鸟人》这首歌的真实写照:童年时我们还未起飞,在父母的怀抱中长大;青年时我们开始起飞,为学习、为工作、为爱情婚姻、为梦想而 努力 ;中年时我们正在为事业、为子女、为父母而打拚;到了老年,我们又会为孙子和健康而活着……正如歌词所说:要么飞,要么坠落 ,这是生命的规则,我在飞, 在飞,我在飞……永不停息,也不能停息,一旦停息,就会坠落!

乌拉多恩面对音乐非常专注,从19岁到现在33,14年过去了,她创作了200多首歌曲,却鲜有作品被人接受。据她自己介绍,她很少出门,一般会在家里对着电脑写歌,时常忘记吃饭,忘记睡觉,从不感觉到累和厌烦。一个青春姑娘,在这个世俗而浮躁的社会,能长期坚持自己的爱好和追求,等待机会,这需要多么大的毅力,这就是一种“伟大”,有多少人能够做到她的这种“伟大”呢?

昨天晚上(2月22日),我错过了《中国好歌曲》的第7期,但我通过电视回放看到了12点钟。乌拉多恩的这首《鸟人》经刘欢的小小改动,变得比以前更加流畅,更加强调异域元素,和音也很好听,但让我始料不及的是,刘欢的改动,让这首《鸟人》的震撼力减少了,而不是增多了,乌拉多恩的演唱因为从容,缺少了心灵的震撼,正如杨坤所说:今天的演唱不会让你坠落,你会一直在飞。但一直在飞,缺少了挣扎和拚搏!

我更喜欢乌拉多恩的那种带着颤音的,让人觉得鸟人随时可能坠落的心颤的歌唱!这是一种心灵的歌唱、挣扎的歌唱、追求的歌唱,没有人能够替代!

 人们为什么喜欢清新脱俗和真实自然,而讨厌浓妆艳抹和过度修饰,道理可能就在这里!

  要么飞,要么坠落,这是生命的规则 - ATP - ATP自由行

                           

                                                                       鸟人  

作词:乌拉多恩

作曲:乌拉多恩

不要在意别人脸色

生活就是要自娱自乐

偶尔接受别人眼光

也是要借力自在飞翔

黑夜漫长 皎洁月光

我翱翔在世界之巅  

世界之巅

要么飞 要么坠落

这是生命的规则

要么飞 要么坠落

天空在召唤我

要么飞 要么坠落

这是展翅的规则

要么飞 要么坠落

我在飞 在飞

要么飞 要么坠落  

这是生命的规则

要么飞 要么坠落

天空在召唤我

要么飞 要么坠落

这是展翅的规则

要么飞 要么坠落

我在飞 在飞

我在飞

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017