注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

百日誓师大会无法引起我的亢奋  

2014-02-27 21:53:59|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,上高二中百日誓师大会。
   在特别激动的气氛中,我却提不起一点劲来。
   学生一个个特别的亢奋,教师们显得特别的平静,因为面对高考,不但需要激情,更重要的需要理智!
   我更多的考虑的是学生的学习状态,知识的落实,我又该如何去面对的问题。
   教师应当花更多的时间去研究高考动向,去捕捉高考信息,而不是如何面对月考。
   现在我们教师真的有点怕月考,把主要的精力花在月考上,试题总是在难偏钻的试题中打转,这是我们教学的一大忌。
   我也怕月考,为了考好,必须要想一想办法,讲太多的基础不行,练得少了不行。一方面备课中,要花大量的时间寻找试题,另一方面要花更多的时间组织命题,批改试卷,讲评试卷。
    在誓师大会上,我因为中午没有休息,竟然坐在树下,在冰冷的空气打起了瞌睡。
    李锐同学的发言,特别的亢奋,钟思云老师的鼓动更加技高一筹,让我的瞌睡虫消失无踪。
    累,依然坚守。
    虽然在百日誓师大会上,无法让我激动,因为我们需要脚踏实地去做好每一件事,我们更需要务实地实干精神。
    我们每天都在战斗!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017