注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

服用一药物后坐8小时监狱,等于在监狱中1000年?  

2014-03-19 18:59:39|  分类: 生物材料收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   科学家称,未来生物技术可以用来使囚犯产生错觉,让他们感到自己已经服刑1000年。

英国《每日电讯报》网站3月14日报道称,哲学家丽贝卡·罗奇目前带领一批学者研究未来技术可以通过哪些方式改变刑罚。罗奇称,通过延长重大刑事犯的生命,可以让他们的刑期更加难熬。

罗奇在接受《万古》网络杂志采访时说,可以研发使囚犯产生错觉的药物,让他们觉得时间过得更慢。

罗奇说:“有些精神药物能改变人的时间意识,所以我们可以想象研发一种药片或药水,让人感觉他们在服1000年徒刑。”

罗奇在她的博客上写道,第二种情况是把人的思维上传到电脑上,加快思维运转速度。

罗奇说:“如果加速100万倍,8个半小时就能完成1000年的思维。上传罪犯的思维,使之比正常速度提高100万倍,就会使这名囚犯在8个半小时里产生服刑1000年的感觉。很显然,对纳税人来说,这比延长罪犯的寿命、真的让他们服刑1000年要省钱得多。”

报道称,目前在英国的司法体系中,30年徒刑是最重的刑罚。

罗奇说:“我认为,这些关于技术的问题很有意思,因为它们迫使我们反思目前关于刑罚的老生常谈的问题。当我们自问,把某种技术用在某个人身上是否不够人道时,我们得确定,我们担心的不光是缺乏经验。”

罗奇还说:“人只能活一世,让他们在铁窗里度过一生中最好的时光,这样做合适吗?改变他们的头脑、然后将他们释放是否更人道?当我们提出这个问题的时候,目标不光是想象一套未来的刑罚,而是从未来的视角审视今天的刑罚。”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017