注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

金太阳百所名校江西省高三质量检测  

2014-03-30 18:11:48|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我们利用金太阳组织的百所名校的试卷进行一次周考. 
     我校组织非常的严谨,语文是在昨晚上进行,数学和综合在今天上午进行,下午是英语同步进行,这样一来,并没有提前考,就不会提前泄露试题.
    对于其他学校提前的考试,我校也做了一定的防备.
    1.不公开参加统一考试来自哪里组织,老师也不清楚,做到试题的保密性.
    2.对试题做了处理,做到答案与原答案有出入.如A与C换,或A与D换,或B与D,选择题的顺序变换,或大题顺序调换等.

    关于生物试题,做得非常的顺畅,但不知学生做得如何,我不敢说容易,因为试题难易,不是老师说了算的,而是学生做出来后,批改出来就可以得出结果.
    但在30题第1问出现卡壳的现象.
    题干中出现三体中的n+1的花粉不能受精,等位基因不在三体的染色体上,三体F1代做父本与隐性母本测交,得F2代.问题是三体F2自交后代中表现型及比例是多少?
    我的问题是,"三体F1代做父本与隐性母本测交,得F2代."根本不会出现"三体F2"!!
    三体F2是怎样形成的?
    由于没有答案,与师傅讨论.师傅也觉得有问题,肯定试题出现问题了,要么是"三体F1"自交,要么是"F2"自交;那么答案为:3:1或5:1.
    拿到答案是3:1,则应当是前者,可能要校对时出现了一点小错误.可是这点小错误,可能会害死我们参加考试的学生.
    所以,我们在命题时,一定要严格校对才行.
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017