注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

超然心情获得  

2014-04-11 12:03:54|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   超然心情获得
  罗军辉

    这一段时间,显得十分的超然.为什么这种感觉呢?我一直在思考这个问题.
    高三进入了一轮的扫尾阶段.进入高三来,自我压力特别大,是因为想做得最好,可是学生的成绩并不是向着我的意愿.
    刚刚开始,我一直在寻找,一直在挣扎,或许就是这种经历,让我历练出现在的一种超然心情.
    这就是我们每个人都在成长,人要有挣扎,在纠结中行走,在寻找,在看不到黑暗的尽力中不断的尝试.我能够给自己一个答案,能够去适应各种班级的教学生态.
    如果一帆风顺,没有经历磨难,很难体会我现在的心情,这种超然的心情.
    不怕磨难,在磨难中成长,经历了许多事后,才懂得.
    在此,我不得再提刘欢的<夜>,为什么听不懂?是因为我没有刘欢的这种经历,没有深入体会歌者心情或情绪.歌者的歌声,代表一种心声,表达出一种心情.
     现在的我,对学生把握,对知识的把握,对教学模式的把握,对自己的把握,用一句流行的话:走一种具有罗军辉特色的教学道路.
     这是结合自己的特点的一种教学,是在摸索中行走得出来的应试教学之道.
     超然的心态,就是自己获得了一种总结.
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017