注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

祝贺陈孔嘉考取林业定向专业  

2014-04-14 19:55:49|  分类: 梦翔班激情演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,陈孔嘉电话给我,他已经签字了,被江西环境学院林业专业录取.
     林业局在全县高中生招收林业专业定向委培生,全县三个指标,毕业后包分配,目的就是储备林业方面的专业人才.
     三月初报名,我班有六人报名.结果最后有四十多人参与报名,有大学毕业生,有社会青年,有复读生和应届高中生.我班六人是应届高中生,基础薄弱的学生.看到有当官的孩子都参与其中,没有关系的人觉得没有戏,因为关系网,大家看问题总是带着有色眼镜看问题.
     我班几个学生,除一人父亲在林业局上班外,全是老实巴交的农民.同学找到我,没有底气,也没有信心.我告诉他们,好好准备,考好再来说,不要被关系网先打倒自己.
     陈孔嘉听了我的话,自己寻找知识,考试的内容,然后特别有主张请假回家学习计算机应用知识,因为这一块高三不会讲,高一高二的信息课他们都浪费在上网冲浪上,所以,他借来一朋友的电脑,在家里照着书来应用.
     三科考试分别是语文数学和综合素质,综合素质中有生物化学林学和计算机,其中计算机占50分,总计300分.
     他的总分排在第三名,比第四名多2分,特别的悬.前两名是补习生,他说考不过他们.
     
     陈孔嘉同学已经同林业局签订了一份委托合同,标志着他的高中生活提早结束,他不能再参加高考了,今天特来与我交涉一下,我让他把桌子清理出来,安心回家休息,好好找一份短期工,早一点体验一下社会. 
     并且叮嘱他,要好好规划一下自己人生,一定要拿到一个本科回家,然后想办法考研........我太婆妈妈了.
  
     祝贺:陈孔嘉考取大学,并获得了工作!
            祝贺:陈孔嘉同学今天走出上高二中的校门,明天,上高二中以你为荣!
                             陈孔嘉,加油!罗军辉老师在此祝福.  2014届高三(10)班全体同学在此祝福!
  
     
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017