注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

在红粒高秆麦田里,偶然发现一株白粒矮秆优质小麦,欲在两三年内能获得大量的白粒矮秆麦种,通常用的育种方法是:  

2014-04-28 21:48:39|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在红粒高秆麦田里,偶然发现一株白粒矮秆优质小麦,欲在两三年内能获得大量的白粒矮秆麦种,通常用的育种方法是: 
A. 基因工程 
B. 自交育种 
C. 人工嫁接 
D. 单倍体育种 
答案B 
因为植物中常见的育种方法是杂交育种。 
想问为什么不是单倍体育种呢?两三年内能获得大量的白粒矮秆用单倍体育种不是更好吗 ?

meikeym:偶然发现的2种性状均为隐性。自交最简单高效。

liulinjun200:如果是隐性的话,自交是个好方法。其实,从可能来说,突变的性状也可能是显性。

489332799:一般新出现的性状显性的概率更大啊,因为同源染色体一条突变的概率比两条同时朝同一方向突变概率要小得多,偶然发现的2种性状均为隐性,概率实在是太小了吧。而且题目看不出是隐性突变的文字?

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017