注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

做好当下  

2014-05-10 20:49:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上高二中  罗军辉
 
     好久没有写文章了,现在发现忙后出现的空荡荡的时期,大脑没有东西可以写了,好像发生的事,与我无关,或都没引起我的注意或兴趣.
    其实每天都在忙,可是却不知忙了些啥,不知忙的意义所在.回想起以前写的东西,当看到网友转载时,会发现曾经的激情,曾经的自我,现在却找不到过去的我的.
    为什么会这样?
    当自己是一个平民教师时,什么都可说,现在只担任了一点点的小职务,难道就束缚了吗?
    应当这不是主要原因,或许现在到了一个关口,处在一个茫茫不知所措的时期,自己一直寻找不到,没有人能够给我指引一下,开导一下,未来的人生之路不知在何方. 
    我只是一个教师,想做教师之事,可是学校中事特别的多.无欲则刚.我应当不是一个仕途欲特别强的人,我只想做好自己,但我却在职称上的欲望比较强,可是达到高级后,找不到方向了.有人说,现在正高来了,准备好了吗?可是正高的条件,对我来讲,可遇不可求.因为符合正高条件的一线教师实在是太多了,但名额有限,只能从高条件中选拔,而有些条件,我无法得到,特别是省级以上的表彰,所以,我只能说,我不知如何说了.
     说放弃,也不是,说气馁,确实有点,但总是觉得有点心不甘.因为我距离退休还有17年,这么长的时间内,难道就轮不到我吗?
     不放弃,但坚持却非常的渺茫.不去想它,做好当下的自己!
     或许这种焦虑原因,上网写文章的激情缺少了.
     我们应当常常反省自己,想清楚自己需要什么,得到后的结果是什么,失去后的结果又是什么?
     如果没有答案,那就做好当下!不去想未来,任由事追人跑.
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017