注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

打不死的小强精神  

2014-08-23 21:05:24|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打不死的小强精神
江西上高二中  罗军辉

    2014届高考结束了,同学们一一个都将离开我,奔向更加广阔的天空,在此同学们喝酒之际,我常常看到钟BO同学时,就会想到打不死的小强。
    进入3班,对钟BO并没有太多的关注,只是他特别爱问题。可是爱问题,但月老成绩不但没有提高,反而总在班排最后一名。这时,我就特别关注钟BO了。
    我 在想,他花了这么 多的时间和精力在学习上,为什么成绩并不见好,老天对他太不公平了。
    随着时间的推移,我对他的关注越来越多越来越深,发现他对问题的理解上会出现问题,尤其是转变特别多的试题,总是一时无法转过来,我有时讲解特别的费劲。特别到了下个学期,都差不多到了收关阶段时,他还会拿一些难题来问我。
    有一次,我对他讲,钟BO,这种试题你别做,做了浪费你的时间,你还是回到课本上去。
     他并没有受到打击,老师,帮我讲一遍。
     我还是不准备讲授,对他讲,此题超纲,高考一定不会考。因为试题有点超越范围,加上讲解了,他肯定听不懂,因为我了解他的。
     他就是不甘心。老师,帮我讲一下,行么?如果你不讲,今晚我都无法睡觉的。
     我看到他这种坚韧不拔的精神,静下心,认认真真,从基础讲起,然后继续补充一些课本中没有内容。结果,讲解结束,问他懂了没?他非常老实地对我说,懂了一点,但还有好多不懂。
     我对他说,不要紧的,高考此类试题一定不会考的。如果还想问,你可以去问一下吴宇同学。吴宇,现在把钟BO交给你了,把此题帮他讲透讲明白。或许同学会有更适合的办法。
     第二天,我问钟BO,那道试题懂了吗?他说懂了。我说是吴宇教你的吗?不是,是自己根据老师的方法慢慢弄懂的。
     能够把一道难题弄懂,对他来讲,实属不易,特别是面对我的回绝时,他依然保持一种不达目的不罢休的精神,不论我用怎么样的语言打击他,都动摇不了他的决定。
      他就是一只打不死的小强!这就3班的小强精神!
      钟BO,加油!希望永远保持这种精神!小强精神!
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017