注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

糯米南瓜浆(酱)  

2014-08-28 22:31:47|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糯米南瓜浆(酱) - 罗吧 - 罗军辉
 
罗军辉

    南瓜浆还是南瓜酱,我一直还搞不清楚。希望我写出来后,大家来说一说是那个字,最能表达这个意思。
    一直喜欢吃妈妈做的南瓜浆。现在是秋天,正是晒南瓜浆的时候。妈妈做南瓜浆的工艺,我是十分清楚的,因为我全程清楚此过程。
    今天在校园内,看到晒在外面的南瓜浆,特别的诱人,与一同路过的老师谈论晒着的南瓜浆。恰好主人准备收起南瓜浆,盛情地邀请我们来品尝,我们开始走都走了好远,还是禁不住主人的邀请和南瓜浆诱人色泽。
    我走进仔细一看,此南瓜浆与妈妈做的完全不一样。它已经切成条,褐色中带着金黄。认真品尝,细细咀嚼,甜,滑,韧,还有弱弱的粘。
    我特地向主人打听制作的方法。她不好意思地推脱,看到我十分的认真。才说,因为这里没有刨南瓜的工具,就想到这种方法,其实是在做实验。
    大概的方法是:
    1.南瓜削皮,蒸熟,再做成泥。
     2.用糯米煮成粥,加糖一起煮。
    3。辣椒炒熟。
    4.把前三者放在一起,搅拌。
    5.用勺子子把搅匀的南瓜糯米泥放在竹扁中晒。
    6.晒至半干,用刀切成条,再晒。
糯米南瓜浆(酱) - 罗吧 - 罗军辉

 
糯米南瓜浆(酱) - 罗吧 - 罗军辉
 茄子浆
糯米南瓜浆(酱) - 罗吧 - 罗军辉
 
    相片在手机中,不知如何下载下来,这台破电脑,真不行。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017