注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

理综是一个整体,不能分拆算计!  

2014-08-06 22:11:36|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天听到一个特别让人难以接受的消息。一个班的高考成绩中,理综成绩本来为一个整体,硬是被人生生地分拆开来计算成绩。开始我并不清楚,现在清楚了,难道领导不清楚吗?
    特尖班的学生,我们从来没要求学生先做那科,而是让学生按照试题的顺序去做,好生本来就是应当没有难题。
    如果按顺序做试题,生物试题安排在开头与结尾的位置,生物分数肯定会受到影响的,如果分拆算,对生物很不公平。
    学校领导分拆结果的确是这样的,物理成绩最好,因为物理大题排在最前面,他们可以花大量的时间做好最后的压轴大题,这样就对排在最后的生物造成极大的不利。尤其是在高考过程中,学生一紧张,时间会很快流失的,最后是慌慌张张做生物,这样生物的正确率肯定不会好的。
   理综是一个整体,不应当分拆来算计成绩好与坏!
   
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017