注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

有关当今教育的杂谈  

2014-09-28 07:54:20|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高二第一次月考结束了。对于上高二中的教师来讲,残酷的就是成绩分析会,每次成绩分析会,总是会把各个班各个教师的成绩投影在全体教师的面前。这是一种对教师人格的极大的不尊重,也是造成教师自卑的源泉。
    还有的是残酷的一面就是,一个年级分成AB两部进行竞争,这是对部领导的考验,也是一种管理对照。
    这两个还不算什么,要算残酷就是每个部内每学科内要末位淘汰一名教师,这是一种学科内的残酷的竞争。本来要求学科分享,这种情况下,平面在一个办公室,每天面对面,却要面对面的撕杀。这是对教师极大的污辱。
    教师在学校,根本没有权利来反对。因为教师在学校是弱势人群,不是制度的设计者,也不是制度的行使者,只是制度的被执行者。
   这就是现在高中教育的现状。全国各地,为了高考,为了应试,差不多都做到了极致,让教师心理畸形,让学生的心理畸形成长!
    我们都在呼吁教育改革。终于看了高考的改革,但它并不是真正的教育改革。只要有高考在,有大学好坏的差异存在,就一定有应试的存在。高考改革,只是换汤不换药,没有涉及到教育改革的根本。
   今年江西省高考语数外实行全国卷,加上理综和文综,那么江西省全面运用全国卷进行高考。这对江西省全体学生来讲,是公平的。因为各个地方各个学校都将不会有人参与命题了,这对上高二中来讲,是一件好事!
    全省大三科的命题,有点劳命伤财,终于结束了!
    从网上获得消息,江西省高考改革的时间表:2017级高一开始起实行。这是根据国家在上海浙江两地实验后再全面实施。取消2015年英语一年两考的社会化考试实验。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017