注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

多给成绩落后者关爱和信心  

2014-09-28 08:12:35|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚在高二17班坐班。月考结束了,就一直想找学生谈心,尤其是成绩差的学生。
   拿到此次月考成绩单。我从最后的同学叫起,每次五名,一起到办公室,目的就是多给他们一点关爱,多给他们一点信心。
   第一组,叫他们出来,他们都觉得好像自己犯了错似的,低着头。我首先一一叫名字,问他们的家在那里,父母情况,高一进校情况,为什么会出现这种状况,现在有什么想法。接下来是我的希望,讲我学生的故事, 有我的故事。希望他们能够重新认识自己。要想别人瞧得起,首先自己要先瞧得起自己,做好一件事,树立起信心!
   第二组和第三组,根据第一组的谈话布局,差不多地进行。我并没有过分 的责备他们,主要是与他们谈心。李雄同学印象特别的深,他说父母都是小学教师,对他的教育只有责备,对他自己的学生反而和风细语,这或许做家长与教师两回事吧。晏瑞祺同学开始上课睡觉到后来上课特别的认真,就是平时睡时下课后特别叫他出来进行批评后的结果。其实学生犯错是难免的,只要他们犯错,我们及时加以纠正,他们会改好的,所以,这次月考成绩生物成绩明显好于其他各科成绩。
   给成绩落后,多一份人文关怀,在他们失落时,多给他们一份鼓励和希望,我相信他们会因此而记住的……
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017