注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼、蜥蜴有没有性染色体?  

2014-10-10 10:39:31|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳄鱼、蜥蜴有没有性染色体?

答复:
      没有。
      它们的性别取决于乳化时的温度。
      鳄鱼孵化是低于30`C为雌性,高于30’C为雄性,即30`C。
悉尼大学(University of Sydney)的Kylie A. Robert和 Michael B. Thompson对一种漂亮的澳洲小蜥蜴进行了研究,这种蜥蜴叫做Eulamprus tympanum,通常生活在澳洲东南部海拔较高的地方。在实验室中,雌性蜥蜴总是将体温维持在摄氏32度,它们所产生的后代全都是雄性。另一方面在野生环境中对于这种小蜥蜴的观测却表明雌雄比例相等。

附注:
有关性别决定类型的比较全面的解读,请到http://wchq37.blog.163.com/blog/static/1486428122013521936911/查阅。
感谢生物清风岭提供。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017