注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中国可能在两年左右向所有夫妇放开二胎政策,再不实施,有些人就生不出了!  

2014-10-17 20:33:45|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网北京10月17日电 针对今日媒体报道“中国可能在两年左右向所有夫妇放开二胎政策”,国家卫计委17日晚间向中新网记者回应称,目前暂无全面放开生育二胎的时间表。

中央人民广播电台经济之声《天下财经》栏目17日报道,中国社科院副院长蔡昉称,中国可能在两年左右时间内向所有夫妇放开二胎政策。报道还称,放开二胎政策可能不会显著提高生育率,中国计划生育政策、金融政策、公共政策的调整将给经济增长带来巨大好处。 


看到中国可能在两年左右向所有夫妇放开二胎政策消息,我们随机采访了几位同事,分别是八0后,七0后,六0后。

八0后对这条消息表示欢迎,因为将来孩子不再孤单一个人去面对,最起码有个伴,这对公职人员来讲是一件好事。他们期待政策的到来。

七0后对这条消息表示欢迎,希望能够尽早实施,因为年龄大对产妇不利,高龄产妇当然存在一些风险。

六0后对这条消息表示极大的愤慨,计划生育政策是灭人性的,造成了这一代人只能生育一个的事实。若能生育,孩子二十岁时,自己七十岁,将来孩子如何面对老父亲。孩子与下一辈同样大,甚至要小的现象会越来越普遍。

中国可能在两年左右向所有夫妇放开二胎政策,大家希望能够早点实施,以弥补一些人的失落。如果再不实施,将来会有一些再也等不到生育二代的福利了,他们再也生不出孩子了。

  全面放开二胎政策,一可以解决将来失独老人的社会问题;二可以为国家创造高素质的劳动力,因为现在受限制人员是公职和事业单位人员,文化素质都相对高的人群;三是可以减少人间悲剧的发生,如为了孩子而离婚的现象;四是可以减少性别鉴定的非法行医;五是减少独生子女性格上的缺陷…………

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017