注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

当我们老时,将会怎样?  

2014-10-25 22:18:21|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金秋时节,走在去乡下的公路上,感受到时代的变迁。
    昨天接叔丈人的电话,听说老丈人一个躺在客厅的地上。妻弟马上开车回家。回电话说,可能是中午喝了点酒,扑在桌子上睡,可能累了,就躺在地上睡着了。
   没有就好,老人一个人在家,总是让我们做儿女中担心。在农村中的老人,不愿意出来与儿女住,并且反复叮嘱我们做儿女的,一旦生病或摔倒,一定不要送他到医院。一次,我只当作听;三次之后,我就思考老人所说这句话的含义及分量。
   老人反复叮嘱,就怕他在不醒人事之后,被我们送到医院,怕客死他乡。老人希望落叶归根,死在家中,因为只有死在家中,才能进入宗祠,否则不允许进村的。
   前不久,与单元中的邻居闲聊,询问其老母亲好久不见的原因。他告诉我,老母亲住在老家,现在每个人轮流服侍一个月,他也要回家住一个月,特地购买了一辆小电动车方便买菜。其实我已经发现,住在同一个单元的老人都不在这里住了,都回家去了,落叶归根。
   今天,学校正在举行宜春市体育艺术节,休息一天。妻子购买了老丈人喜欢吃的香蕉、蛋糕、熟囟鸭和包子等,一起开车前往。
    由于老丈人没有什么大事,今天只是前去探望一下。老人需要我们关心。 
    路,还是那条路,只是多了些重型车,只要车一过,扬尘特别多。路,还是条路,穿过村子的地方,总是被金黄的稻谷占据一半。时不时要停下来让车。
   秋高气爽,应当是一个好的天气。可惜,我们没有时间去欣赏这么好的时光。
   进屋,与丈人聊天。他依旧那样。他都不清楚自己怎样会躺在地上。身体都没有受伤。昨天妻弟带他到卫生院检查,没有任何问题,只是说老人是这样的。
   老人看到我们过来,特别的高兴。村里的其他人,也挺羡慕老人有这么好的儿女的。
   老人看到我们远去,肯定有几许失落。
    看到老人这样,我在想,当我们老人,我们又将会怎样?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017