注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

在网络中,我是一个怎样的人?  

2014-10-27 22:35:13|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉     江西省上高二中
   在网络中,我是一个怎样的人?
   网络是虚拟的,网络上遇到的人,也是虚拟的。可能在一段时间内,经常在一起讨论交流,之间并不因距离而感觉虚拟,因为心灵上的沟通与争论,可以让距离消失。
   从搜狐博客中,到搜狐圈子,认识的人现在渐渐远去,因为不曾见面,只是在网络上以文会友方式沟通,时间远逝,我们都已经没有过去的激情,而我选择了网易书写教育,也就是与他们走上一条没有共同谈论的话题。
   在网路上,谁都不欠谁,谁都无法挽留住谁。来来去去,你认识的我,我遇到了他,一切都缘而来,随缘而去。
    在网易,我已经坚持了好久,已经算不易的一个人。
    查看曾经熟识的网友,一个个都沉静了下来,有的好年没曾上网了,博客的最新足迹停留下早两年甚至了早三年。我在想他们为何没有上网,上网易来看望一下曾经熟悉的博客。
    每个人有每个人的故事,故事每天都在发生。最关键的就是:普通人只关注现实,没有坚持自己,没有相信自己,没有顶住世俗压力,没有执着某件事。
    其实在网路上行走,依然存在巨大的风险。那就是把自己的真实一面展现在世界,若被别有用心之人利用,后果不堪设想。所以,许多人选择了沉默,选择远离网络。
    在网易的路上,写着自己的故事,也偶然遇到一些经常打招呼,然后一同探讨教育教学的同行。
    我坚持原创,写自己。人生短暂,把自己的思想在短暂的人世间留存一点记忆 。
    回到主题,我在网络上是一个怎样的人?
    我不清楚,因为我无法在网路的另一面查看。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017