注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

微课学习任务单  

2014-10-27 23:00:06|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自840wfr《微课学习任务单》

学习任务单能让学生根据个人需要有一个自定进度的学习,即让每个学生按照自己的步骤学习,取得自主学习实效。学习任务单一般以表单为呈现方式。

学习任务包括整体把握和具体把握的要求。

整体把握在结构的梳理中有效地从整体上把握学习内容,使学生在自主学习中逐步学会提纲挈领。

具体把握指具体知识能力要求的把握,一般用问题形式呈现。

问题设计是学习指导书设计的核心。问题导向的自主学习的关键,要求把教学重难点或其它知识点转化为问题提出来,使学生在解决问题的同时把握教学重难点或其它知识点,从而培养学生解决问题和举一反三的能力。

配套学习资源指帮助学生为达成学习目标而创设的情境。通过提供情境,帮助学生在必要时通过对情境的探究或处理,达到把握教学重难点的目的。 

微课学习任务单

一、学习指南

1.课题名称:

提示:用“版本+年级++学科名+内容名”表示) 

2.达成目标:

(提示:达成目标不同于教学目标。请用“通过观看教学视频(或阅读教材,或分析相关学习资源)和完成《微课学习任务单》规定的任务+谓语+宾语”表述;旨在让学生明确预习任务) 

3.学习方法建议:

(提示:帮助学生避免思维弯路,注意有就写,没有就不写,删了这一行;不要“喧宾”夺了“任务”之“主”) 

4.课堂学习形式预告:

(提示:简要说明课堂教学组织形式,也可用流程图代替。其目的是使学生明确微课学习知识与课堂内化知识的关系) 

二、学习任务

通过观看教学录像自学,完成下列学习任务:(提示:含必要的提示等帮助性信息)

  

三、资源链接

(提示:提供相关资源链接)

 

四、困惑与建议

(提示:此项由学生自主学习之后填写)

 

备注:1.栏目不够用可以自行扩展;2.完成“任务单”设计之后,别忘了删除所有提示项。

 

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017