注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

国庆放假随想  

2014-10-04 09:51:53|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放假结束,今天开始,正式上课。
    好久没有休息三天的经历了。我在家,没有出去。呆在家中,睡觉,应邀。
    国庆高中同学从外地回家,只能呆在家中等待。
    10月1日侄女定婚,这是一件大事,中午要前往应酬。
    下午召集在上高的同学,相邀相聚。找酒店,找同学,晚上团聚在一起。
    10月2日,今年毕业的10班同学回家聚会,做为班主任又无法走开。带上还剩下的几本毕业证,这是假期没有前来拿的几本。晚上前去赴宴。好热闹。一进大学校门,似乎一下子就长大了许多!!
     10月3日,叔岳父嫁女。我一家人必须前往。因为我在妻子娘家看得比较重。再三叮嘱,一家人前往。女儿与同学外出旅游,我带着妻子前去。农村的风俗人情特别重。看到妻妹嫁人,想一想妻子嫁人情形,时间过得真快。
     晚上,等待女儿回家,听女儿讲旅行的经历,女儿太兴奋了,我们催促她洗澡睡觉,太累了,可小孩子总是觉得不累似的,可一倒床,就呼呼大睡起来。
     今天,4日,我的课是下午的,晚上还要坐班,明天依旧如此。我的假期正式结束。
     我的假期是怎样过的?
     我相信大家一看就清楚。我相信,有一部人与我的经历相同。
     我在网上看到一个贴子,国庆随礼4200元,跑了三个城市,车费等不计算在内。我还好,没有到处跑,只是呆在家中。今年随礼不多。国庆前9月29日和10月3日,还有一起是10月6日,共计三起。
    在电视中看着国人外出旅行,我并不羡慕。我并不热衷。如果不是要带小孩见一见世面,我情愿呆在家中睡大觉。这样可以休息调养一下,还可以节省一点,少点劳累。
    与其到景区人挤人,不如就到农村或山村中居住。老家在农村,岳父家在山村,我们都有条件。不必大老远去,可以选择附近的山,附近的水游玩。目的就是放松心情,陶冶情操。
    过去,喜欢钓鱼。可是时间太忙,把这一项热爱给弄丢了。现在有时间了,可以多到面呼吸一下新鲜空气了。人应当舍得放弃,这样可以获得更多的东西。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017