注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

江西省高考全部采用全国卷,对我校是一大利好!  

2014-10-05 22:44:40|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上,遇到今年毕业国庆回母校看望的学生。他遇到了我,特别的兴奋地对我讲,还好没有选择复读,如何复读采用全国卷,肯定会更难考的。2015年起,江西省高考语文数学英语用全国卷……
      学生认为全国卷更难考,是真的吗?
      我说非也。我同他慢慢地分析后,他沉默了,信服了。说明我有道理的。
      首先,高考是在全省选拔优秀学生,不论是用那里的试卷参加考试,只有阅卷统一标准,不论难与易,都是一样的。
      其次,采用全国卷,对上高二中更加有利。对于那些没有参与三大科命题的学校更有利和公平。我不是说对参与命题学校的进行攻击。因为是人,就会有弱点,特别是面对高考这种全省选择考试。参与命题者的思维,在其教学中一定会有所体现,这就是人的局限性。上高二中虽然是一所优秀重点高中,但地处小县城,全省命题教师中,鲜见参与者。
      每次高考前期,学校领导和高考中心领导,到处去采三大科的各地的模拟试题。今年高考语文就有教师捉到了一道阅读试题,就是出自某市某中学的模拟试题中。
     现在全省都采用全国卷,对我校是一个利好消息。
     理综和文综一直用全国卷,我校在这两科中可以出现省单科状元。可是在大三科江西省命题后,从来没有拿过。这就说明了全国卷对我校是一个利好消息。
     现在,江西省采用全国卷,这对全省各校都是相对公平的!
     经过我这么一说,学生信服了!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017