注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2014年留下的几个记忆点  

2015-01-04 16:26:38|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   罗军辉
    2014年已经流逝,坐在2015年年头,却想不起过去的一年所做过的事。
    想不起,也要努力去想,可以把零碎的记忆记录下来,虽然博客中有些记录,但现在坐下来想起来的,肯定是经过了时间沉淀下来的东西,也就是在记忆深度中印象深刻一点的痕迹吧。
    2014届高三,真累,担任特尖班的教学,特别的失败,因为累,因为怕失败,所以全力以赴去战斗。经过如此,我知道自己的能耐到底有多大了,清楚应试下的个人的精神抵抗力和免疫力有多大了。教学,我可以轻而易举拿下,但高考的准备中,精神压力过大,反而让自己失去了思考的方向。
    2014年担任了过多的职务,特别是年级干事琐事,班主任工作,工会工作,教研处工作,名师工作室、教研组长工作等,忙得心力不齐了,下半年,我选择了高二,推辞掉了特尖的教学,没有担任班主任,辞掉了教研组长,名师工作室没有申请研修任务,年级干事辞掉……工会没有进行换届,若换届了,工会委员将会更换掉。
    只担任高二17和19班的教学任务和高二备课组长具体任务。在学校只保留教研处副主任和工会委员职务 。
    高二17班主任戴金伟,新老师,新生力量,物理研究生;高二19班主任赵光明,高中大学同学,中坚力量。
    关于补习班招生,我为上高二中做出巨大的贡献,但在此过程中,也受到了很大的委屈。这当然与学校的考核体制有关,造成某些班主任最后不愿意接收学生。所以,后来有学生想到上高二中复读,我都不愿意让他们来,因为有些事真难办,难看人的脸色。后面来者,更难摆平两部之间的利益争斗。
    关于看书,去年下半年,时间多了,多看了几本书。现在会用智能手机了,开电脑的次数就少了。目前正在看电子书《盗墓笔记》。在目前的教师中,我的确属于少数能够坐下看书者。其实我并非是一个真正看书者,因为我只是浏览式的阅读。只能说是打发不上网的多余时间罢了。
    关于评特级的事,原来我少了一个关键的条件:省级学科带头人。平淡看待吧,现在没有追求了,随意而安。
    关于升迁的事,原本没有想法,12月24日公布的干部考察公示的人物:胡CC同学,1963年12月出生,与我同年升副主任,51岁获得提拔,有点神奇神速,大家谈论。背后有人!
    关于股票的事,好久都没有去留意了,早已退出了,不论有多大的涨与跌,与我无关了。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017