注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小肠上皮细胞中的葡萄糖浓度比血液中的高,葡萄糖由上皮细胞进入血液,驱动该转运过程的动力来自于?  

2015-01-08 15:53:43|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小肠上皮细胞中的葡萄糖浓度比血液中的高,葡萄糖由上皮细胞进入血液,驱动该转运过程的动力来自于________(葡萄糖浓度差、ATP的分解)。
填哪个??

     罗军辉解答:
     葡萄糖进出细胞的运输方式有两种,一种是协助扩散,另一种是主动运输。
     细胞是一种一部进化而来的精密机器,在能量的利用方面更是尽可能少用能量。对于葡萄糖和氨基酸等营养物质而言,细胞一定需要它们,当外界浓度高时,则进入是协助扩散,以减少对能量的消费;当外界浓度低时,就采用主动运输的方式,这是不得以而为之。
    根据上述原理,依据题干所提供的信息,不难得出结论。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017