注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

请问能用过滤法获得纯净的细胞膜吗?  

2015-11-21 20:13:33|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      罗老师:请问能用过滤法获得纯净的细胞膜吗?

罗军辉:
     首先我们要清楚过滤法是分离什么的,它是分离的是固体与液体。

附资料:
    从哺乳动物红细胞中分离细胞质膜;
第一步,将血液取放在加有抗凝剂的容器内,用低速离心的方法从血液中分离出红细胞,然后用等渗缓冲液重复洗涤多次,去除血浆。
第二步,将洗净的红细胞从等渗缓冲液转移到低渗缓冲液中,由于渗透压力作用于细胞质膜,使红细胞膨胀而溶血。
第三步,将溶血的红细胞经过充分反复洗涤.高速离心,去除血红蛋白和其他细胞内含物。这样制备所获得的最终产品几乎全是红细胞膜。
第四步,离心后,其上有一较疏松的上层,小心吸出此上层,悬于密度d20为1.16的蔗糖溶液(51g/L)中,移入离心管,沿壁加密度d20为1.18的蔗糖溶液(51.5g),覆盖在样品层上层。700g(3000r/min)离心10min,细胞膜组分位于两层溶液界面,小心吸出,置低温保存,以备进一步分析。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017