注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高三理科综合考试之后的思考  

2015-12-13 11:42:08|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    上高二中高三第四次月考采用的是理综试题进行测试。
    结果出来后,学生吐血一地。生物得分:惨!
    原因分析:第一次月考理综,对三科合起来的考试在时间上技术上把握不好;第二是三科命题没有进行统一的分析试题的难度,而每科教师都是采用各自为政的难度,导致学生根本没有时间完成三科试题,尤其是中间学生,做完了前面的,最后的生物就会空在那里。
    为此,年级安排月考后的一次周练理综。我让黎老师命题生物,要求要比月考的试题容易些。结果呢,比月考生物分数更惨!选择题6个,差不多18分,对3个,后3个基本上得不分。我做为组长,真是无以面对,这是浪费学生的时间。真的是这样的。后面的试题,更加是这样。
    适应理综考试,我们需要达到怎样的目的?
    生物试题在高考中难度并不大,可是平时我们的试题的命题,如何命题呢?
    6道选择题,不可能全部覆盖知识点。而高考试题也同样,每道试题的知识点相对单一,不会涉及几个知识点。
    非选择题,现在的图表大大减少了,这样可以减少学生阅读图表理解其中含义的时间,在做答时,可以减少时间,降低了难度。可是在平时的月考中,每道试题的选择必有图表,而成为一种选题的习惯思维。
    其实,每年我们都是这样过来的,但每年都同样过了。如何让学生获得更好的高考得分?让学生在高考中不惧怕生物,这才是我们所要做的。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017