注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

新技术与教学的思考  

2015-03-31 17:03:14|  分类: 民俗软件应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,我在试用网易的LOFTER,手机版的APP,我清楚博客与LOFTER是捆绑在一起的,可是我的手机版与博客版不是一个,手机是手机版,电脑是电脑,我到底哪里出了错?
    现代智能手机的出现,给我们带来了很大的方便,以后不需要打开电脑就可以解决一些事了,也可以及时发布一些新的图片和新鲜事物了。
    最近一段时间,我把上课后的板书拍摄下来,上传到手机版LOFTER中,再分享到朋友圈和QQ中,这样一来,在这里写,在其他地方可以看到,但其中有点遗憾的地方就是,这里只能发一张相片,再添加一些文字,没有微信中可以添加九张相片和添加文字。
    LOFTER是怎么意思?他的核心思想是什么?
    搜索,原来是轻博客之意。“LOFTER专注于为用户提供简约、易用、有品质、重原创的博客工具、原创社区,以及有品质的手机博客应用。 LOFTER首次采用独立域名,口号为"专注兴趣,分享创作”。 一经上线,便受到了互联网众多文艺青年、摄影师、插画师的喜爱。
    时代潮流在向前发展,电子产品一代又一代的快速更新,朝着专业化专题化小众化发展。
    而我们的教学,却在固定其中,无法改变。是时代变化太快,让我们的教育跟不上?还是我们的教育体制没有去适应这种变化快的潮流?还是大浪淘沙后,以不变就万变的风度?
    我的教学从传统的教学,到多媒体教学,再终还是回到传统教学,一个轮回,或许有太多的故事和心理历程,其中的滋味,只有自己清楚。
    新的科技,运用到教学上的,现在只有多媒体运用最广。加上学校各个教学都安装了投影仪,优秀学样还发笔记本电脑,这样做得学校的硬件跟上后,大面积的推广得以实现。可是新的问题又会出现,那就是教学的效果问题,这些都是我们教育 者思考的问题。
    如何看待和处理问题?
    这些都需要我们思考。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017