注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“一师一优课,一课一名师”活动,罗军辉的录像课,欢迎提出建议  

2015-04-17 09:38:32|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“一师一优课,一课一名师”活动,罗军辉的录像课,欢迎提出建议 - 罗吧 - 罗军辉
 

 

   以上链接可以直接进入观看录像,希望大家多提出建议‘’。
   点击链接后,右侧有录像窗口,或在“教学设计”右侧“第一学时”中,点击就可以看。
   第一次录制,我特别的重视,以至于录制前一段时间睡不着,当式录制时,又出现遥控笔罢工,临场发挥时,还是非常的紧张的。
    录制完后,观看几遍,总是觉得很不顺。缺乏平时上课的随和和幽默,讲故事时声音显的生硬,声音并没有深入到学生中去,浮在表面。还出现了口误,把无名指说成了中指。实验时,学生过于拘束,原计划五分钟的分组实验,结果一分半钟就做完。
     后期剪辑处理,我把这些不足与录制编辑人沟通后,他与我共同剪辑,结束后,感觉到这是一节非常成功的课。把一节课完整地呈现在我们的面前。前后呼应,突出课题,课堂教学中有分组实验,有学生的上黑板前的演板,有课后的习题练习。
    平常需要三节课完成,需要在一节录像课中结束,其中的容量非常大。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017