注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

身为教师,却不想再说教育。  

2015-05-16 20:51:45|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中   罗军辉
    在微信和QQ中,由于职业的原因,加入了行业好友和群特别的多。这样一来,群内谈论当然就是相关教育的问题,尤其是教师的地位和班主任工作辛苦的文章特别多,特别是调侃教师的文章或段子,最能引起教师们的转载或传播。
    可能看得太多了,现在都有强大的免疫力了,甚至可以说是麻木了。
    中国的教育肯定是出现了问题。因为教师对本身行业的认同度特别地低,现在的中国社会对 教师的要求特别地高,但收入却无法体现。加上教师行业中某些害群之马,媒体的过分宣传,导致社会对教师的不信任甚至于污辱。
    上海一位学生给量打伞事件,让当事双方都受到了伤害,最大的伤害却是教师群体。我们如何与学生相处?学生能不能为教师做点事呢?人与人之间的关系……在网络上,调侃我段子特别地多。
     教师给的评语,学生家长向教育局告状,并把它放在网络上。结果又成一项教师的罪状。
     现在,我都不想谈教育了,教育的问题特别地多。加上当今中国社会出现了各种不正常的现象,民众发泄不满的方式成为了一种网络暴力,成为了一种非理性的行为了。
    现在群内的段子或不满的文章,我一律不转,不传达了,这样对看到了教师,产生的是一种负能量,是一种心理的阴影。所以,我麻木了,是因为我无奈。
    中国高速发展,必然会带来各种问题,可能会暴发出来了,某些人某些群体可能会成为对象,因为民众需要发泄。即使我们教师成为发泄的对象,也是为改革开放做出了牺牲和贡献。
    教育存在问题,污辱教师现象,就是教育出现问题!
    我不想多说了。身为教师,却不想再说教育。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017