注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

向复读生致敬  

2015-06-24 09:03:57|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西上高二中  罗军辉

   经过一年的努力拼搏,复读生最能体会其中的苦与乐。经过一年的努力,化蛹成蝶,其中的人生滋味,只有参与过的复读的人才有资格诉说。
   有人说,复读是一个坑,让他在坎坷中更快地走向成熟。我们每个人都可能遇到失败,失败并不可怕,最可怕的是失去了面对失败后的勇气。
    高考,2015年高考已经尘埃落定,如何面对高考的失利,是落榜者必须要面对的选择。选择是一个痛苦的过程,以前,我们没有选择时,希望能够有机会让自己选择,现在高考结束,每个都要面对许多的选择,每个选择的不确定性,让我们体验成长过程中的烦恼。原来选择并不是一件快乐的事,反而是一件痛苦的事。
    高考后,你选择复读,需要勇气!需要很大的勇气,因为我们又要多花一年的青春去努力实现理想。当然,年轻有梦,有梦去追寻,但在现实中,梦总是被现实所阻挡,让我们许多有梦想的人,被现实折腰。我们不能对此否定他们,每个都有选择,只要选择了,放弃梦想也是一种选择。
   今天,我为来上高二中复读的学生致敬,是他们用一年的时间,诠释了不放弃,努力拼搏的精神。
   下列是由罗军辉主任引进的外县学生今年高考成绩情况对照表:
 姓名 文或理 2014分数 2015年分数 提高分 备注
 辛#琛理  447556  109 
 蓝#能理 440516 76 
 胡#康 理411 503  92 
 邓#思理 429 511  82 
 刘#语理 414 529  115 
 杨#威478 536  58 
 黄#丽理 341 422  81 
 汪#桃文 472  499 27 
 汪#萍 文 473 559 86 
 谢#婷 理340 463  123 
 郑#叶文  334 453 119 
 胥#军文 472 496  24 
 龙#斌理 441 505  64 
 罗#辉理 348 419  71 
 余#威理 340 509  169 
 欧阳#恋文 447 503  56 
 刘#婷理  407507  100 
 李#慧理 421 463 42  
 周#宇文 425 466  41 
 胥#文理 415 460  45 
 李#利理 423 453  30 
 陈#亮 文 389  461 72 
      
      
      
      
      

    不努力,不后悔;努力了,更不后悔!
    考试成绩能够反应出你这一年努力程度,同时也检验着你的学习态度和学习方法。一年的时间比较短,要在短时间内弥补自己的不足,就应当保持清醒的头脑,不要被诱惑或暂时的挫折干扰。在这里特别向付出了努力并掌握了方法的同学表示祝贺。
     胡#康同学,在学校的月考中,理科总排一直在740左右,但他并不气馁,而是清楚自己的弱点,在高考前一个月找到我,让我帮寻找化学辅导教师,并一直坚持,化学有了很大的提升,最终胜利了超过二本线。
     余威同学,经过选择,最终选择上高二中,经过一年的努力,最终获得了非常好的成绩,他的潜能在上高二中被激发了出来,一年,仅仅一年,把不可能变成了可能,又一次创造了奇迹。提高了169分,完成了一次人生的蜕变!
     对于没有进入二本线的同学,我们没有必要沮丧,我们毕竟在一起努力过,我们用一生的努力,再次体验着高考给我们带来的经历,虽然是一个坑,但我们还是勇敢地跳入过。正确面对,不要逃避再次的失利,不要逃避曾经的追求,勇敢面对,这是我们这一年给我带来的精神。
      再次向取得好成绩的同学表示祝贺!但未来的路还很长,我们更加面对脚下的路,脚踏实地地走好每一步。
      向所有复读的学生致敬!复读是我们走向未来的财富!勇敢面对,努力拼搏,这是复读精神!

   
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017