注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中教学管理回想  

2015-09-26 17:35:21|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中   罗军辉

    上高二中教学质量最近几年年年有进步,2011年一个清华,2012年两个北大清华,2013年一个北大,2014年三个北大清华,2015年五个北大清华,重新树立起了名校的风范。
    校风清正,教师不会有因人而抱怨了,这里就是学校在李校长的带领下,制定完善制度,严格执行制度,一方面在学生方面,严格执行“六条禁令”,让清正了学风,刹住学生歪风邪气;二是教师方面,严格执行晋级末位淘汰制度,全体教师一视同仁;三是尖子班严格执行考试选拔制度,堵住后门,从教师中优先选择教师。
    当然,硬性的制度存在问题,只有在实践过程中,不断完善。
    评优评先,以教学质量做为衡量。
    正确的导向,引导教师走向纯粹的教学,减少了人为的干扰。 
    李校长刚刚上任时,社会上对上高二中有不好的看法,管理比较乱,成绩滑坡严重。
    学校还是应当由懂教教学的人来管理,因为学校一切管理都是为教学质量服务。李校长顶住压力,抓住本质,发扬上高二中高三精神,一切以教学为中心,潜心发展教育,制定了一套适合上高二中的制度,让上高二中在生源数量减少的情况下,依然在全市全持前二名。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017