注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中补习班统计分析  

2015-09-07 11:07:06|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西上高二中  罗军辉

   今年上高二中复读生招生工作告一段落,不得不说,上高二中今年复读生的招生工作比前几年要好,特别是今年,达到新课程改革以来的最好效果,不论是从质量还是数量上。
   回顾过去,可以说是教育过程中高考改革的一个缩影。
   2010届高考时,上高二中的补习班共12个(8理4文),2011届用新课程教材进行高考,补习班缩减了一半(4理2文),勉强组成了6个班,补习班学生的素质明显下降,也就是质量和数量明显下降。以理科班为例,2011-2013届每班40多个,2014届每班50多个,2015届每班60多个,且每个班上二本人数平均不足4人。今年,也就是2016届的每班人数已经达82人,且二本以上人数平均达6人。文科今年临时增加一个补习班,就是因为人数来得多。
    分析原因:
    一是上高二中近几年的教学成绩明显进步,主要在于考取北大清华的人数有增加[今年5人],取得非常好的社会传播效果。
    二是上高二中一本二本人数一直在宜春市连续十五年排列前二名;
    三是上高二中的教学文化非常独特,领导班子敢于创新求变,一直走上全市前列,上高二中模式成为周边学习的标榜;
    四是上高的基础教育非常的扎实,为上高二中的高中教育输送了高质量的生源。
    五是上高二中对补习班实行了实实在在的优惠政策,按高考分数进行不同程度 的奖励,配制最好的教师担任复读班的教学任务。
     六是上高二中分部和班级对标竞赛管理模式。
    口碑,在周边县市形成了好的宣传效应,自然而然,家长和学生慕名来到上高二中复读。
    加上现在自媒体发达,上高二中的学生家长教师一齐宣传,效应在周边放大。因为上高是一个小县城,人口大约33万,却能够每年向国家输送近千名的二本以上的人才,这的确不容易。这是上高人民的福气,也是上高二中教师的骄傲。
    上高二中原计划人数400人(理科250文科150),截止9月日已经报名548人。本县学生参加复读的保持平衡且略有增加,增加的主要来自周边县市的学生,其中万载63人,宜丰18多人,铜鼓19多人,袁州区12人,高安6人,南昌等其他县市7人。万载去年报名29人,今年来的人数增多,原因是本地的成绩没有突破。
    目前,补习班的教学已经走上的正轨。学生们已经静下心来,努力学习,为明年高考而准备!加油!
    
     注:上高二中复读招生还在继续中,请电话联系罗军辉教师:13970586541;Q我:364215123
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017