注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中青年教师培训:微课基础知识及软件的安装  

2015-10-29 10:29:44|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉

    昨天下午第三节课,上高二中教研处组织青年教师培训,培训内容由罗军辉主讲的微课基础知识。
    由于是主讲,提前1个小时来到二楼的会议室。在若大的会议室中,只有我一个人,我可以轻松地了解会议室的场景和设备。
    会议室中有一个大屏幕电视机。如何利用它,因为教研处黄主任告诉我,培训地点在此进行,我一直想在这里没有多媒体投影仪,无法用电脑进行投影展示了,把培训内容改为指导软件的安装。
     提早来到会议室,这是正确的,我查看大屏幕,看到了电脑插口,叫来电教处赵友明老师,让他想办法。看来,叫他来是叫对了。他告诉我,这是一台电脑与电视共用屏幕的多媒体,但是接线需要比较短,无法与我的电脑连接,他还告诉我,可用U盘插入,并拿出触摸笔和无线鼠标,教我如何用。经过赵老师的演示后,原来与电脑操作是一样的。其实它就是一台电脑,屏幕是可以触摸的电脑。
     我把电脑中需要微课讲座的内容拷入U盘,再插入大电脑后,发现了一个大问题,就是课件无法播放,原来这台电脑的办公软件版本过低,而我的课件制作的版本比较高无法在这里播放。我只好重新到电脑中,把我的课件重新另存放为更低级的版本,这一改变,课件中的动画和链接全都丢失了。时间过得太快,我无法重新去制作,也来不及到电教处另一个老师拿来更长的线插入我的电脑。
     青年来了,首先让老师们到的电脑中拷录制微课的软件。今天的主要内容就是软件的安装,因为这个软件安装特别的复杂,需要有人指导。
      接下来是让老师看看优秀的微课视频,讲解这个优秀微课的特点以及制作特点。
      接下来就是有关微课的知识的讲解,从李克强总理提出的互联网+概念,到互联网+教育或课堂或教研,再到二维码与微课视频的关系,历史潮流手机进入课堂的机会,利用智能手机学习将会在不久成为实现。
      接下来就是安装软件操作。
      在此过程中,有一批电脑出现了一些问题,那就是他们的电脑中缺少一个叫“NET”的程序,需要安装此程序才能安装软件,可是会议室没有WIFI,这是以后需要建议校长的地方。
       时间过得非常的快,一节课的时间,马上就结束了。
       我希望对青年老师有用,希望他们能够从中学习,获得更多的在网络中展现自己的机会。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017