注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

极寒天气给南方中小学生带来福利  

2016-01-21 12:32:46|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    极寒天气,是1992年以来最寒冷的天气,天气似乎一下熔断,气温骤然下降十几度,给暖冬带来了一个极寒!
    1992年的冬天,我在读大学,印象中最寒冷的冬天,水管冻裂,上高的柑桔树大面积冻死,家里的树也是如此,大学生时代记忆犹新是不断的摔倒,特别是去食堂路上的摔倒,会引起我们的回忆,因为我也其中的参与者。
    今年极寒,现在还没有来,只是先从天气预报中让我们事先感受到了它的寒冷,但真正的寒冷的印象没有到来。南方的阴冷,我们常常是如此,家常小菜,不会给我们深刻的印象,除非远离家乡,才会在记忆深度找到江南的阴冷。
    今年的冬天,印象深刻的就是下雨太多,这是一个极其反常的冬天。
    19日,微信群中在传播宜春市教委的紧急通知:全市中小学21日放假,原定的期末考试移到下学期开学后进行。
     我对此不以为然,因为上高二中是重点高中,对放假有自己的一套制度,每年高一高二大概在农历十二月二十四左右放假,高三是二十六大道理放假。
    20日,星期三坐在办公室批发试卷,准备上三四节课。第二节快结束时,年级领导通知全体办公任召开紧急会议。
    我还坐在办公室,听到领导宣布今天下午(20日)放假时,大家听到的都不太相信这是真的。会议上,大家都讨论开了,再次从领导口中确定后,大家惊喜若狂。
    这是进入上高二中教学以来,第一次享受长长的寒假。
    学生听到此消息,教室中沸腾了!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017