注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高飞,请好友们关注并转载分享!  

2016-11-12 10:58:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
上高飞,请好友们关注并转载分享! - 罗吧 - 罗军辉
 
     因为有了上高飞微信公众平台,每天都要有新的内容发布,迫使我每天都要寻找素材。
     上高飞公众平台,是普通上高人的一个平台,叙述上高人和事。为此找到了网络上曾经的上高博客好友钟瑞文,在他的博客中转载了他曾经写下有关上高会战的有关文章,加入他的微信,经过他的同意,发布到上高飞公众平台上。然后再找张成桥,也是博客好友,从他的文章中转载单骑去青藏高原拉萨回来的总结文章。这篇文章发布后,一个学生看到后,告诉我一个重大的线索,单骑环球行钟思伟,我让他告诉资料,结果把钟思伟的微信名片发给了我。
     我加钟思伟为好友,很快就获得通过。我从他的朋友圈中,看到了不一样的风景,为我打开另一扇窗口,在沉寂的朋友圈中射来一缕耀眼的阳光。现在的朋友圈,微商大行其道,不得不拉黑,不想让对方的广告占满我的屏幕;其次是朋友圈内晒娃晒旅行晒幸福。
     而钟思伟发布的,异国风景异国情调并且配有旅行日记。每天都会有更新,每次都有新的发现。
上高飞,请好友们关注并转载分享! - 罗吧 - 罗军辉
 
     他的远行,激发出了我的思考,曾经我的梦想,也在远方,可是现实让我停留在原地。
     远行的人,我身边接触了两个,一个与我年龄相近的张成桥,一个年龄相差二十的钟思伟。一个利用空余时间,打理好自己,精心计划远行,从上高出来,再回到现实中的上高;一个辞职,走进了职业的旅行,将来可能成为一个旅行家,若成为旅行家他需要思考,需要沉淀一路走下来的文字,建议他能够认真写下游记,用文字积淀下来,朋友圈可以发布的是零碎的片段时记忆,为用笔记本记录提供记忆轨迹,行走一路,记录一路,思考一路,只有这样才能成为一个职业旅行家。若仅仅是远行一路,没有文化的沉淀,那只是一个旅客,一个旅客的行走。
      自从建立了上高飞的公众平台,让我关注上高人在外的行走,草根人的故事,这些故事可能会吸引我们去聆听。在寻找故事的过程中,个人觉得特别的累,我应当发动上高人记录上高事,公众平台专门开辟“上高人物”专栏,介绍上高人的故事平台。
     有了平台,让写作有了目的性,过去在博客中写,写完后并不会进行修改,连再阅读一边过程都放弃,写完了就写完了,结果文章中错字都在其中。现在,发布到平台的文章,需要仔细阅读,认真修改后才发布。同时,在网络上学习编辑微信公众平台的文章,一切从头开始,从博客转战到微信平台,这是一种趋势,不过,我会在博客中写好文章,编辑好,再到公众平台发布。
      现在微信好友翻看朋友圈的越来越少了,因为微商刷屏,寻到大多数去逛朋友圈了。公众平台发布的文章需要关注才能收到发布消息,于是我把文章转发到朋友圈,希望好友们能够关注上高飞公众平台,但是这种推广效果并不好。
      我真的希望好友们能够关注上高飞公众平台,这样不需要进入朋友圈就可以收到平台发布的文章,真心希望好友们能够转载分享,让更多的人关注,扩大影响力。
     好友的关注和分享,才是对公众平台最大的支持!
上高飞,请好友们关注并转载分享! - 罗吧 - 罗军辉
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017