注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【环球笔记】钟思伟:远方有多远  

2016-11-17 19:12:48|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者简介:

       钟思伟,出生在上高翰堂镇下山村,2006年上高二中高中毕业,2010年长春大学毕业。2013年6月16日从杭州出发,踏上了环球骑行之旅,现正骑行巴西的路上。

      罗军辉,上高飞微信公众平台的创建者,致力于宣传上高人的故事。希望大家关注“上高飞”中的故事,原汁原味的上高人的故事,同时,提供素材发送到364215123@qq.com邮箱。

【环球笔记】钟思伟:远方有多远 - 罗吧 - 罗军辉
 前言:
      这篇日记,《我有一个梦想,在远方》发布后,钟思伟看到后,写出自己的思考。其实每个都有自己的思想,有自己的梦想。当然有误解,就有辩解,有思想冲撞,最终会让真相呈现在我们的面前。

#远方有多远#
2016/11/16
    在我们美丽的地球上,距离我的家乡江西上高最遥远的地方,不是世界尽头乌斯怀亚,也不是南极地区,而是地球另一端的对跖点,阿根廷西北部的圣地亚哥德尔埃斯特罗省(Santiago del Estero)的拉瓦耶(Lavalle)。这里是我行走地球不能再远的地方,很惊喜的是2015年12月份底不经意地穿越过这里。
    最遥远的远方,不是世界屋脊青藏高原,也不是非洲最西南端的好望角,也不是北美洲的阿拉斯加,也不是冰天雪地的南极……也许是每个人心中的一个儿时梦想,或一个生日愿望。只是要看你是否有强烈的欲望和足够的行动力去抵达你心中的远方。
    不是因为被询问得多了,或者被采访的次数多了而产生不想或者怕回答问题的想法。我还是希望先看看我以前的游记,对我有一定的了解之后,再提出一些好奇的问题,或许我才能写出真实而不空虚的东西,抑或就已经没有必要写了……用很多人的话来说是我正在实现着许多人想环游世界的梦想,用我妈的话来说是这样出走有什么意思?而我对我来说,这仅仅是我人生轨迹的一部分,一种个人的目前生活状态,一种寻找自己其他兴趣点的方式……
【环球笔记】钟思伟:远方有多远 - 罗吧 - 罗军辉
 罗军辉(上高飞)回复:
     这篇文章是当初的想法。随着对你的了解越来越多,但我还是发布这篇文章,误解得到澄清也让你思考,值得。
其实,我们无法提出超过想象的问题,无非就是好奇你出发的目的。
      其实,你只需骑行就够,不要管世俗的眼光!
      一路骑行,一路精彩!
【环球笔记】钟思伟:远方有多远 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017