注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

话说”南昌鬼子的由来“  

2016-11-18 12:04:17|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     在上高贴吧中看到一个帖子,南昌鬼子的由来,南昌鬼子昌怎样来的呢?我也在想这个问题。因为南昌附近的县市的老百姓都是这样称呼那些南昌坏人的。
     我们都知道日本鬼子的称号,但是把鬼子这个称号按在南昌人身上,确实有它的由来的。
     听老人讲,南昌鬼子太坏,进村后,比日本鬼子还恶霸,不讲理打人抄人家的东西,无恶不作,引起广大的民愤,从而,南昌鬼子来了,南昌鬼子来了,成为日据时代的个名词。
     南昌人不爱听,南昌人真的不知这是南昌人的耻辱?知道,但是这一段历史无法抹掉,随着时代的发展,人们走进南昌,与南昌人接触多的就是车站附近的人和打的者,他们给外地人使诈,激起了人们的反感,心中的恶气就发到南昌人身上,一句”南昌鬼子太坏“,就是最好的发泄。
     日军侵战中国,南昌很快失守,日军就征召南昌的地痞流氓组建一支队伍,充当日本鬼子的打手,在上高会战时,给日本鬼子带路,在带路过程中,做的坏事比日本鬼子还多,从而留下了一个”南昌鬼子“的名称。
     听老人讲,日本鬼子对老百姓并不太坏,还非常客气。但是南昌的地痞流氓可是打打杀杀惯了,对老百姓要打要杀的,拿东西就像是自己家里一样,老百姓敢怒不敢言。
    现在南昌鬼子,就是专门指南昌那些坏人。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017