注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学们,你们还记得罗老师的板书吗?  

2016-11-09 16:04:20|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上高二中  罗军辉
2016年11月09日 - 罗吧 - 罗军辉
2016年11月09日 - 罗吧 - 罗军辉
    “罗老师,可想你了。”国庆时,沈雨琴一帮同学见到我时说了第一句话。“老师,我好想念你的板书。现在上大学,看不到大学老师写黑板了。他们都是用课件上课,不得以写几个字吧,蛇形文。”
     “你别这么损大学的老师来吹捧我,我受不了。”我对她说。
     “是真的,大学老师好自恋哦,第一节,把自己吹得天上去了,在课件展示与谁谁合影,与谁谁一起吃饭,包装自己,生怕我们不听他的课似的。”她加重了语气说。
    “看来,我们中学老师都是的确缺少见识,无法与大人物合影留念,更不会包装自己了,我们是要拿真实成绩来交差的,吹气球吹得越大,到时会越难看。”我自嘲地说。
    “老师,你的板书真的漂亮,我都跟你两年了,两年,现在没有板书了,好像有点不习惯了。大学老师讲课特别的快,无法记笔记了,我们只能用手机不断的拍下来,下课有时间再整理。”她的说话内容获得其他的同学的咐和。
     “你们真是找虐啊,两年来,除了讲练习,每天一黑板的,难住你们还没有抄够?你们肯定是哄我开心。谢谢啦。”我听到他们这么咐和,心中还是特别的高兴的。
     大一的学生可能对我的板书还是会有深刻的印象的。但随着时间的推移,记忆中的印象会渐渐淡去。这是一种正常的遗忘规律。现在已经有许多学生参加工作了,我现在想说:同学们,你们还记得罗老师的板书吗?
2016年11月09日 - 罗吧 - 罗军辉
2016年11月09日 - 罗吧 - 罗军辉
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017