注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末的无奈,家长会  

2016-12-11 21:31:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,高三家长会,家长会,在上午,我们普通老师需要到校签到,9:00。
   昨晚,10点睡觉,可能前晚睡得不安稳,昨晚睡得特别舒服,中途上了一次厕所后,继续睡,醒时8:40。匆匆忙忙洗漱后,赶来签到,发现还有好多老师没有签到。来到办公室,听到B部是9:30签到。我只能笑笑了。
   办公室中,李朋发布了最近职称晋升的新闻。我最清楚,李老师是职称的受害者,当然,我们当老师的都是。他在2011年时,排名第二,我第三,结果是他没有计算机合格证直接落选,我成为了一个幸运者。为此,错过了一年,结果到现在都没有聘任上高级。他是一悲情式的人物,还好他的心态非常好,我特别佩服他。
    办公室,泡了一杯茶,坐下来,备课。我认真地备课,静下来,让自己静下来,认真备课。
    办公室不时有学生进来,请办公室中的老师进教室讲一讲话。但老师不想去,可能老师都没有准备好,不想去见家长,或许也没有什么讲的。我是准备好了,可是没有学生来请,可能我们班主任非常清楚老师不想与家长见面。
    到了签离时间,我放下备课,回家。这就是我们的周末。
    周末,与家长在一起,而我们呢?这就是上高二中的老师。无怨无悔?
    或许,这就是高中老师的无奈。为了一个饭碗,必须受制于人吧。
    家长会,我真的没有进教室。但家长一个个电话,我还是认真的接了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017