注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高的天空谁来管?  

2016-12-13 17:02:32|  分类: 社会纵横杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “你怎么没有戴口罩?”回家的路上遇到一个同事问道。
   “今天天气清新,昨天下过雨了,没有多少灰尘了。”我回答道。
    学园路上,车水马龙,大汽车、小汽车、摩托车、电动车、自行车、板车以及像我一样的行路者。天空阴阴的,下过雨后的天空,显得干净,虽然有点冷。地面,像黄似黄,像黑似黑泛着白光的马路面,踩在上面,脚跟底似胶似漆,发出“吸嚓只嚓”的声音,鞋尖粘着似黄非黄似黑非黄的泥水,好看或不好看,它都粘在上面。心想,如果有清洗路面的撒水车,给马路做一个清洗,肯定会效果非常好。下雨,可以洗净天空,把上高天空上的灰尘洗落下来,落到地面上,形成一种看黄不黄看黑不黑的泥水。
     上高的天空,一个小县城的天空,让我们生活在小县城的人感觉到一种无奈。终于明天办公室同事谈论买房子不到上高本地购买,原因就在上高小县城不适合居住了,他们有权选择退休后适合宜居的城市。
     上高一个小县城,绿化占有非常之高,但为何不适合人居住呢?
     第一是水质问题,上高城市居民饮用水源来自锦江河,锦江河上游宜丰县工业园违法排放的企业众多,让上高人民直接饮用有问题的水,给上高人民造成了一种自来水危机。这是一个事实,但自来水质报告由自来水厂出具,没有第三方给出,首先是值得怀疑。每每自来水有异味时,为了避免老百姓的聚众行为,那个味道,唉,就不说了。
     第二是空气问题。上高绿化面积占有率非常高,但城市上空的总是蒙蒙一片,是什么原因?过去城市有撒水车,城管人员会有洗 街行动。现在因人事变动?现,好少见了。目前城市地下管道的建设,是一种粗放式的行为,挖开路基,堆放的土,造成交通堵塞,最重要的就是扬尘。石湖大桥建设过程中,桥两边扬尘太多,加上城市中心的建设工地上垃圾车运输,搅得上高天空满是灰尘。
      上高县城的管理者看到了吗?若看到了,有什么措施呢?
      现在,让我们每天生活在满是扬尘的环境下,管理者坐在办公室心安?
      马路上的扬尘完全可以减少的,只是没有及时清理,让灰尘每天照样升起,每天照样落下,每天让我们呼吸无数次,每天地侵染着我们的肺,侵噬着我们的健康。
      当看到学园路上背着书包或骑着自行车上学的花朵时,我觉得我是幸运者,因为我出生在上个世纪七十年代。
      今天,天气阴阴的,但空气很好,感谢下雨,希望下雨能够长久一点,虽然很冷,但与污浊的空气相比,冷一点不可怕。
       管水,管不了,因为宜丰县不归管辖。管天空污染源应当能够管得住的。只是城市管理者,花精力去管。
       
       我希望我发声,还能发声。为上高老百姓有一个好的环境。为共创“四个上高”中的"生态上高“建言献策。关注上高民生,了解上高的民生疾苦。
       日子要过,日子要照常地过。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017