注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的眼镜故事  

2016-12-23 21:38:51|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     昨天早上,晕晕地起床,戴上眼镜后,还是晕晕,取下眼镜后,反而感觉好多了。洗漱后,再戴上眼镜,发现还是晕晕的。特别纳闷,难道自己喝的酒还没有醒?取下眼镜仔细一瞧,发生左镜框是空的,原来一块镜片没有了。同事与我一起寻找,整个房间中都没有。镜片不知在什么时候在什么地方给弄丢了,一定是前晚与大学老刘喝酒给醉丢了。
     接下的学习,我就是糊糊中度过,还好有一部手机,可以拍摄主讲者的课件,可以认真听他们的讲座。没有眼镜,全世界一片模糊。本来想到宜春配一副,但学校与城区离得远,加上宜春的眼镜店不太熟悉,还是回家配好了,钱还是让本地挣吧。
     眼镜,是来自高中迷恋武侠小说的结果。那些,整个学校的学生,都在废寝忘食地传阅各种武侠小说,我在其中,现在回想过去的那段时光,确实有点过了点。
     结果,眼睛坏了,只好让父亲带我去配眼镜。那时一幅眼镜需要10多块,确实有些贵。渐渐地,自己无法把眼镜摘下来了,特别依恋它。
     高中和大学阶段,喜欢球类项目,为了发挥最好的视力,一直戴眼镜上场比赛,其实戴眼镜上场比赛是有很大的危险的。于是,眼镜脚上会吊上橡皮筋,防止被人打下脱落。那时的镜片是玻璃做的,参加比赛,确实摔坏了不少镜片。
    参加工作后,最让我尴尬的事就是去广东珠海应聘,那是1994年3月25日,我的眼镜一只镜片在长途汽车上压坏,同进是世界一片模糊,那时身上的钱不多,不可能花钱再去配的,找到一个广告纸,用手撕成镜片大小,把它按在眼框中。走在大街上,肯定会引人注意的,我却大步向前走,心在想,反正人生地不熟悉,没有认识的人,就这样,到了珠海国际展览中心进行人才交流会,同样是一只眼看世界。现在想想,还是挺开心的,眼镜,我最需要的时候,它给我闹别扭。
    后来眼镜塑胶做的镜片,抗摔抗压,但需要两年换一次,因为镜片是塑胶做的,不易摔坏,但易磨花。磨花后,就显得模糊些。至今为止,一直是塑胶做的镜片。
    现在的这副眼镜价格145元。我没有选择好的,应当是低档眼镜。因为大概两年一换的缘故吧。
    现在的学生戴眼镜的多,他们又是怎样把眼睛弄坏的呢?
    如果我没有佩戴眼镜,我在第一年高考落榜后肯定直接参军的。或许现在变成了一位职业军人。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017