注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我想逃脱,但未来更让我无助,唯有坚持  

2016-12-23 22:11:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   今天晚上备课组活动,熊继文副书记来到办公室,宣布一个事,有关学校招聘教师的通知。因为数学、语文、英语教师没有招满,决定放低一点要求。希望大家推荐一下亲朋好友的孩子前来报名参与招聘。
   熊副书记走后,大家开始调侃了起来,当然就是当今上高的大环境有关。
   我在想,熊副书记为什么口头传达呢?为什么不写文字,发到群内呢?当然有想像的空间。
    记得曾经帮上高二中做过招聘的微信公众号,结果领导让我撤消,我可是好心做坏事。现在呢?没有招满。因为什么呢?是大气候的问题。全国放开二胎后,各地都缺少老师,尤其是语文英语老师,导致到大学招聘时,招不到人。
    上高是一个小县城,对新教师根本没有吸引力,要不是难找到工作,或者不是本地人,估计十有八九不愿意来此工作的。
     上高二中,拿什么东西来吸引人才?拿什么东西来留住人才?
     在上高二中的老师,又有多少个认同上高二中的?
    在上高二中工作,这里是一个人的奋斗,十分的孤独,十分的冷漠。
     我们在纳悦自己,必须要做一个努力奋斗而又是阿Q式的自我解脱者。成功者,不是普通老师的代名词,恰恰相反,失败者,沮丧者,却是普通老师的代名词。每次月考的成绩分析,好的被人说,不好的被领导利用PPT展示出弱点。每次月考,都是一次批判,每次批判,让老师成为困兽,最终循环成困兽之争。
     教育是一种遇见,是一种人与人之间的交流,是一种慢的艺术。老师在教学过程中,慢慢欣赏孩子的成长的同时,同样在愉悦老师自己。我经常听到老师十分欣赏课堂上教学的过程,喜欢享受这份师生交汇的过程。但同进也时到了对考试的恐惧,对月考成绩分析的无情感叹。
    我们二中的教师真的好累,不论教得好还是教差的老师,心理的压力非常大。面对痛苦的最好的办法,就是麻木!
     有时想逃匿,逃离二中的教学,到另一个地方休养一下。可是现实让我无法远离这片生我养我的土地,我想离开,但离开却找不生存之技能。我还能做什么?真的不知所措。
     既然无法逃脱,只有选择坚持!
    
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017