注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

回复学生“职业生涯规划”的采访二  

2016-12-26 17:41:24|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     李珍珠:我们有一堂课叫“职业生涯规划”,这是老师布置的一个作业,访谈一种职业上的人,通过访谈写感想论文。罗老师,有时间吗?我要采访一下你。
   
回复学生“职业生涯规划”采访 - 罗吧 - 罗军辉

    李珍珠是2016年毕业考取江西师大的学生,她在微信中向我寻找帮助。我接受了。
   回复学生“职业生涯规划”采访》,我觉得太真实了,没有正能量,大学同学中,宜春中学刘L荣最想当老师,
   他是优秀的老师。觉得把学生的这个提问,转给老同学,让他回答一下。
    老同学马上就有回复。回复如下:
回复学生“职业生涯规划”的采访二 - 罗吧 - 罗军辉
 1、当初您是为什么选择教师这个行业?
     读初一时很崇拜老师,特别是英语老师,认为老师很伟大,知道很多知识,所以有想当老师的想法。
2、您任教这么多年,是否有过放弃,又是什么您一直坚持?
    从教以来,觉得做老师很辛苦,付出与回报不在比例,且教师的地位越来越差,很多次想放弃教师职业,想去打工。
    但后来静下来想了想,自己从教这么多年,想放弃谈何容易,一是出去,可以做什么?二是是否真的能改变自己的生活条件;三是看到很多老师出去后,仍然回到从教。所以,没有出去。
3、你认为一个教师应该具备怎样的素质?
    一、要有热爱教师这个职业。
   二、要有爱心。
   三、要耐得住寂寞,耐得信清贫。
4、您是如何看待自己的工作?这么多年都有怎样的变化?
    一份工作是生活必须的,人为了生活一定要有一份工作,在没有更好的工作之前,一般不会放弃,当有一份更好的工作在等待的时候,就应该改行,年轻人要多出去看看。
    工作环境的变化,使得都是的待遇有所提高
5、在您心中,怎样的学生才能算是优秀的?
    成才先成人,人品最主要的,成绩才是其次。不是说成绩优秀的学生才是优秀的人。
回复学生“职业生涯规划”的采访二 - 罗吧 - 罗军辉
     后记:
     我与大学同学,同年工作,经历了相同的时代,由同一个老师教出来的,同住一个寝室,他是同学中最想当老师,也是最会当老师的人。回答问题的结果,与我雷同。可想想,时代给了我们老师怎么。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017