注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高飞公众平台停发后的思考  

2016-12-28 21:08:19|  分类: 民俗软件应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    11月26日晚上与况享明先生的交流,给了在空档期带着了一份清新的空气。
     因为自建了一个公众平台,许多人都要问我的目的是什么?同学、同事、朋友和家人,都有疑问。在与况先生交流过程中,他提到过办平台的目的是什么的问题,我的回答非常简单,利用业余时间,做点有益家乡的宣传工作。不需要任何的报酬,也没有任何的报酬给我,纯粹个人爱好。
     为了建立好并维护好这个平台,我寻找素材,让更多的人去记录上高人物。可以写出一个时代中小人物的故事。我采访过环游骑行世界的钟思伟,无私奉献的青年志愿者协会李骏群什么,写出过我的父亲农民罗种四,还让同学杨依泠写出缅怀父亲杨昌炽校长,接下从网络素材中写出科学家罗敏敏教授和创创营销股份公司创始人晏许勇先生,从朋友圈中转载跑马故事人物冷帅荣和著名骨科医生徐峰大夫,同时,写下本村白血病患者罗锦财的捐款倡议书。
     故事本来可以一直延续下去的。可是,我却停下的发布文章,我根据况先生的谈话,决定思考平台的格局。找李校长汇报工作时,李校长谈到了我建立的公众平台,他提议写教育相关的文章,是可以的,还特别告诫我要把教学做好。我说把我的平台转给学校,做学校的公众号时,校长拒绝了。
      停止发布文章这一段时间中,有一位学生,在校大学向我要有关上高的风俗,恰好在平台中已经编写了一篇上高风俗的文章《潘村龙舟赛》。我就发布并转发给这位学生。
     经过将近一个月来的思考,公众平台的命运还在的思考中挣扎着。
     决定转为写教育方面的文章。我不会每天都有文章发布了,因为时间有限,不想让自己太累了,有时间就写一写,找一找有意义的文章,做为一个教育者,应当有选择,让正能量在公众平台中传播。
     以后,在平台发布的文章,以可以朋友圈上宣传一下,但更多的是在平台中,让关注者阅读。或许,自己的文章不会再发到朋友圈了,朋友圈的影响力太大了,让我无法承受尚未准备接受的压力的。
     感谢况先生,一直想写点东西,但我清楚况先生的低调和优雅。一直还欠着他的一份情,帮广大在外的上高人写一篇感谢的文章。我一直还记着这件事,可是他给我的那份名单,我却换手机后找不到了。真的特别难过。希望况先生能够理解我现在的这份心情。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018