注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

老师, 累、累,却不知累从何而来。  

2016-12-06 17:41:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     这一段时间,好多事一起涌向我,我却无法进行调整,结果自己累得慌,小心脏难以承受。
     自从建立个人的公众号后,开始只是花业余的时间进行打理,结果起点太高,让我在搜寻素材过程中,进入了上高县志愿者协会,在其中有好多故事可以写,但都没有深入写,因为没有时间和精力。
     在搜寻素材之时,接到了宜春市教研室的电话,让我给某某市命一套试题,我欣然接下了这个任务,可是接了任务,就想尽快完成任务。我得寻找命题素材,既然市教研室这么信任我,当然要把最高质量的试题拿出来,不是原创题的话,最起码得改编试题,让学生在考试时,都显得非常公平,也就是平时练习和考试时,保证每个学生没有做到过原题。
     命题过程是一个艰苦的过程,从选题,到各个知识板块知识的分布以及难易程度的把握,都要样样要拿捏得准。这不比平时的月考,就拿我校的第四次月考(12月3-4日)考试说,化学有一个老师,把月考化学中七道大题讲了五道,生物五大题讲了两道,这就会造成班级考试分数的差异性非常大,又因为是理综第一次月考,让本周的家长会,有高兴的有悲情的。这就是说,平时月考命题,只是从网上下载一些试题,命题人并没有对试题进行改编,造成平时有些老师讲评过的现象。
     在接受到命题任务不久,接到村里罗文中的电话,让我写写村里的罗锦财,发动大家帮他捐款,以度过眼前第三次化疗经费的难关。我回村看望他,看到他这么年轻,得此重病,感到特别的难过。其中的文章创作又是一个艰难的过程,在别人眼中,觉得写文章是一件十分容易的事,可他们就是不写。上午回家,中午写出了一条向本村捐款的感召令,先发动村里人捐款。若要向社会发动,需要罗锦财的同意才行,发到村群内,他就有抵触,当然,这就需要一个过程,他需要一个活着的理由或过程。为此,写出的文字,却无法发出,心里的憋得慌,急,却解决不了问题。于是我在村群内做一个白血病知识的普及工作,当然,重点在于他的这种急性白血病是可以治疗的,给他一定的信心。
     过了几天,获得了罗锦财的同意,可以向外发出。获得了我的同学涂频、贺玲、罗军林;我的学生秦川;我的同行辽宁的陆元老师;我的同事徐明玲老师;我远在外面工作的堂弟和堂妹的捐款。
     现在,罗锦财第三次化疗费用估计差不多了。感谢大家,感恩善举!
     接下是教学工作,星期五下午单科周练试卷和星期六下午的理综生物试卷的批改,急得我团团转,备课上课改作业还要试卷,不当老师的人说做老师好轻松,但我不觉得,或许他们自我认为吧。
    累、累,却不知累从何而来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017