注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

这些年,我的高二教学考核成绩  

2016-12-08 11:35:32|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些年,我的高二教学考核成绩
 江西上高二中   罗军辉
      上高二中有一套对教师特有的考核制度,它是学校竞争的核心体制。它分成两大块,一是个人单科成绩,二是班级综合成绩。各占一半比例,最后计算出个人的成绩。
      学校把一本二本任务分解成优秀和良好指标,算出各个班的单科和班级起点指标,期末考试后,各班各科的成绩完成情况与起点做对比,按一定的公式,折算出最终的成绩。
      当看到今年我在高二的教学考核排名时,回想这十多年的中,我有五次在高二担任生物教学。【注明:我校生物一直是从高二才开始开课,高一没有生物课。】
      1.2003-2004学年,担任高二15班和16班教学,这是我第一次进入高中担任教学任务,教学考核排名:第二名。那时有重点班,考核时重点班前十名有分加,我担任普通班的教学任务。
      2、2006-2007学年,担任高二4班和12班的教学,4班是重点班,12班是普通班,教学考核排名:第一名。我特别感谢这一年,这个第一名成绩,让我在中学高级教师的聘任中胜出。
     3、2010-2011学年,担任高二7班和15班的教学,7班是重点班,15班是普通班,教学考核排名:第二名。这一年的重点在15班,也就是梦翔班的管理实践中,努力的付出一定会有回报。
     4、2012-2013学年,担任高二5班、19班和22班的教学,前两个是重点班,教学考核排名:第一名。这一届三个创造了许多辉煌,三个班单科生物优秀和良好都超过指标,三个班综合任务优秀和良好也都超指标,特别值得一提的是普通班22班单科生物良好指标超过21个[起点指标13个]神话。
     5、2014-2015学年,担任高二17班和19班的教学,这一年没有分重点班和普通班,班级水平相同,教学考核排名:第二名。17班单科生物良好再创神话,超15个指标,19班超5个指标;优秀两个班都超额完成;只是班级综合指标完成不理想,最终考核排名第二名。
      以后或许不会有如此辉煌了,现在辉煌时,记录在案,也是老时可以炫耀的资本,也是一种记忆。
      感谢我的学生,如此努力地学习生物,我的成绩就是建立在学生的努力学习的汗水之上的。感谢我的课代表,没有你们的配合,也就不会如此的成绩。感谢班主任们,是你们辛苦的管理,为学生创造出了一个刻苦学习的平台。感谢……。
     高三的考核成绩,由于高考科目为理科综合,无法把生物区分开来,所以,理综教师捆绑排名。加上担任的班级层次不一样,评估方案也不一样。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017