注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

关于网红提问的回信  

2016-12-08 20:41:01|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的TT:
     这一段时间给市教研室制作一套试卷,特别忙,忙到现在,才有时间给你回信。你已经看到了我的忙碌了,不再只顾玩手机,而是在电脑上忙了。
     今天,一直在找你写在一本黑色笔记本的文字,与你妈妈翻遍,都没有找到那本黑色的笔记本。没有找到,心情有点差,但我还是静下心来认真审视你提出的问题:小周迅是凭周迅名气走红,还是凭自己才华走红?你是如何看待小周迅走红的?
     为了完成你的提问,首先要对网红和周迅有一个了解,借助网络搜索。
    “网络红人”是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人。“网络红人”的原因有多种多样,有的是依靠艺术才华,在影视剧和网络上,逐渐被关注,人气逐渐积累,形成拥有固定粉丝的群体;有的通过在网络上发布视频或者图片的“自我展示”而引起广大网名关注,进而走红;有的没有要刻意的炒作自己,而是自己不经意间的某一行为被网友通过照片或者视频传上网络,因为他们的身份与其表现同社会的一般印象具有较大的反差从而迅速引起广大网民的注意,成为“网络红人”;有的是通过精心策划,他们背后往往有一个团队,经过精心的策划, 一般选择在某个大众关注度很高的场合通过某些举动刻意彰显他们自身,给大众留下一个较深的印象,然后会组织大量的人力物力来进行推动,在全国的各个人气论坛发帖讨论,造成一个很热的假象从而引起更多的网民关注。
     周迅1974年出生在浙江省衢州市,1989年考上浙江艺术学校学民族舞蹈,1991年被挖掘出道,到现在,参演影视片几十部,因她的实力派演技和努力获得奖无数,成为中国内地一线实力派女演员,依靠自己的艺术才华获得广大网民的追捧。周迅应当是依靠艺术才华而成为“网络红人”的。
     接下来,我要了解一下小周迅,到网络搜索,结果并没有想象中简单,几万条信息,不知哪条是真的。停下来找你的笔记本,没有找到。只好回忆你所说的“小周迅”,会舞蹈,参与选秀后,发现与周迅相像,迅速走红,现在出现在各大综艺频道中表演舞蹈。
     小周迅成为网络红人,应当自己有意无意的舞蹈表演行为,通过视频传上网络,因他的模样与真正的网络红人周迅非常相像,迅速引起广大网民的注意而成为网络红人,不排除后期网络水军的推波助澜。小周迅的成名,应当辩证地看待,首先是她自己的努力,学习了舞蹈,舞蹈表演让大家看到年轻时的周迅,成名的最大的因素是与周迅的相像。
      你为拥有高超舞蹈技能但没有明星脸无法成名的舞者叫屈,对小周迅迅速成名呲呲以鼻。说真的,我和你的想法都是相同的。小周迅依靠一张明星脸,可以一时获得名利,若一直依靠这张脸行走江湖,总有一天会被人给遗忘的。因为网民对她只是好奇暂时吸引,并不是因为她的舞蹈技能吸引的,当人们的审美疲劳出现,就会被人处所遗弃。
     真正的网络红人,是依靠艺术才华,在艺术造诣上不断升华,不断被人们所接受,那怕去逝了,人们会怀念甚至纪念。若只靠一张明星脸,人们记住只是周迅的模仿者,时间最终会把她的真名给遗忘,标签为“小周迅”。
    人们记得住谁谁是第一,但记不住谁是第二。譬如,中国奥运会第一块金牌获得者许海峰,但第二块是谁,我真的不记得。记得郑丽君的歌声,她的模样,但对模仿者是谁,现在都已经遗忘,至今郑丽君去逝二十一年了,依然有广大的粉丝为她纪念。
     足球场上,曾经大罗叱咤风云,许多人都称“外星人”;小罗出世之时,大家称之“大罗第二”,但小罗依靠自己的努力,不断创造足球场的奇迹,最终摆脱大罗的阴影,独成一景。当今的梅西出世时,又称为“小罗第二”,梅西不负重望,担负出了巴萨进攻的重任,刷新一个一个的球场纪录,最终成为梅西大帝,梅天王,再也不是小罗第二。他们依靠的实力依靠获得的成功,让世界都记住了他,记住了一个时代,大罗时代、小罗时代和现在的梅西时代。足球场上,依靠实力,依靠成绩,造就一代又一代的接班人,他们成为一代人的网红,真正的网红。
     每一个人,都是独立的,独一无二的。要成为网络红人,真正的红人,就必须拥有真实的本领,成为某某,而不是某某第二的代名字。
     现在为止,小周迅是谁,我并不清楚,也不会关注,因为她只是网络中一个匆匆过客。我希望她能够活出自己,不要活在周迅的阴影之下,希望她继续努力学习,努力创造新局面,成就真正的自己,那怕一个默默无闻的小人物,而不是“小周迅”之名。
     这就是对“小周迅”的看法。但我更希望看到你对这类网络红人现象的看法。网络红人,可能年轻人非常喜欢,各大综艺节目,成为各大明星造访的平台,对于老百姓而言,确实比较羡慕。其实,明星之所以为明星,这与他们的努力创作分不开的。老爸不希望你成为明星,因为成为明星后,虽然可以拥有金钱财富名声,但是一旦成为公众人物,没有隐私,没有自然安逸的生活,明星的生活圈子会越来越小,会与曾经生活的圈子产生差距引发不适。我希望你能够通过自己努力,不断创造奇迹,成为TT第一!
     “厚德承物”,厚德才能承载万物。厚,深厚的意思;德,按照自然规律去工作、去生活、去做人做事;载,承载之意;物,财富、智慧,就是我们说的福报。“厚德载物”的反面就是“德不配位”。当然,老爸你是前者,而不后者。
     今天,关于你所提出的问题,老爸就写到这里了,期待你继续提问或你的思考。
                                                                      老爸
                                                              2016-12-8
关于网红提问的回信 - 罗吧 - 罗军辉
 补续:
      今天在车子里,发现这本黑色笔记本放在车子前台。原来,我用它回老家做了一个采访,一位白血病患者,帮他写捐款倡议。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017