注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学考之后的分析,写在高考前百日之时  

2016-02-25 18:18:35|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西省上高二中  罗军辉
    开学考结束了,这是宜春市统考,本来是上学期的期末考,因为天气极寒,移到了开学。
    阅卷是网上进行,我最怕网上阅卷,速度与颈椎的关系,还好,教务处安排我为阅卷组长并审核,也就是三评。我所任务分解,并让老师们抽签,五道大题,两人一道,时行一评和二评。工作上,大家都十分的认真,反而让我感觉到有点闲。我就对速度慢的试题进行批阅。虽然大家的速度非常快,但三评率十分的低。29试题共21个,30题6个,31题9个,32题7个,39题59个。
    阅卷结束,生物成绩也马上出来。分数不高,可能原因比较多吧。现在坐下来回想。刚刚想找一下试卷,让大家有一个目睹的机会,结果找不到了。
   这次考试采用的是理科综合方式进行。选择题6道,第一道永远是宜春市的特色,下列叙述中有几项错误。这可以增大的学生对知识掌握的难度,有8个知识点,判断错误几项,结果是5项错误。非选择题的填空量真是海量,每空一分,具不论答案的长短,一律1分。所以,每年宜春市统考,让学生得不到高分,这是正常不过的事。生物分数66分排名33名,70分进入8名,45分进入年级良好。[说明:特尖班试卷统一拿到宜春批改]
    讲评时,学生吐槽。我让学生吐槽,尽情地吐。这就是我在月考之后的特色。然后引入思考:是时间不够,还是知识掌握不足。接下来是讲评时间,让学生提知识点的不足,我解答分析。
     总之,高考一轮复习还在继续当中,我对学生有信心,他们是一帮刻苦学习,积极向上的年轻人!
     加油!我与你们一起加油!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017