注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

有关教师与公务员多发几个月工资的思考  

2016-02-28 11:34:31|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在某一教师群中,出现一条讨论文字“大家可以交流一下每个单位一年在12个月工资的基础上多发了几个月工资?根据县政府文件,单位每得一个先进可多发一个月工资。如宣传部多发了九个月,土管局多发7个月。知道的聊聊”。
2016年02月28日 - 罗吧 - 罗军辉
 
2016年02月28日 - 罗吧 - 罗军辉
    最近在网上看了一篇有关教师工资的文章,特别是有人调侃到教师有教龄津贴时,让作者特别的感觉到不高兴。 教龄津贴有不假,这是过去对教师的一种特别认可,工资改革,它一直保留在其中,但并没有因此提高,而是一直不变。教龄津贴档次是3、5、7、10元,按工作时间长短来确定,最高为10元,好像是工作满20年后,最高可以拿10元的津贴。在没有进行改革之前,教师的工次只有几十元时代,这个10元可就是一笔大收入,到了现在,还是10元,在工资中没有显示出它的重要的性。   
     我们再看看公务员的收入,不谈工资了,因为工资成为教师工资不低于公务员的最好的资料。但实际上呢?
     地方政府并没有对教师与公务员同等地待遇。他们在工资之外,另搞一套奖励制度,可以多发几个月的工资。
    这就是教师去考公务员的一个原因。优秀人才总是朝资源多的地方流动,这是市场对资源进行配制,是一种规律。我们所处的教师群体,本来就是地方政府部门下的一个负担,不可能会花更多的钱投入到教师群体中的。一个职称,可以卡死有奋斗感的年青教师,更指望政府给教师群体多发几个月的工资了?
     教师们,能做什么?只有发牢骚了。
     发牢骚也好,最起码有一种宣泄的地方,不会积压而得精神方面的疾病。
     你们清楚,各个部门多发几个月的工资或奖金吗?
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017